YouTube拋廣告分潤新標準,創作者想抽成賺錢變難了
YouTube拋廣告分潤新標準,創作者想抽成賺錢變難了

YouTube拋廣告分潤新標準,創作者想抽成賺錢變難了

往後小規模的YouTube的頻道,要賺取廣告分潤恐怕將更困難,YouTube上宣布將提高影片廣告分潤的標準,未來只有達到新標準的頻道,才能從企業投放的廣告中分到收入,YouTube的表示,這是為了防止不當影片內容製作者,透過不當內容賺錢所採取的手段之一。

 

訂閱未達1000,將不能得到廣告分潤

這項計畫是針對YouTube合作夥伴計畫(合作夥伴計劃)所訂定的新規範,這是一項讓創作者透過廣告賺取收入的計畫,新廣告分潤規則將從即日起開始實施,新規定中,頻道經營者必須符合兩大標準:

  1. 在過去一年內,影片累積觀看時數達4000小時
  2. 訂閱數至少達1000

先前加入這項計畫的標準,是必須達到一萬小時的影片觀看次數,但沒有一年為週期的限制。不論是新加入或是之前加入這項計畫的頻道都適用新規範,這也就意味著,未來沒能達到這兩項標準的頻道,將不能再分到廣告分潤。

YouTube的上每分鐘有將近400多小時的影片內容被上傳到平台上,新規範並無法完全阻止不當影片出現,但可以阻止不當影片內容的製作者,由的Youtube自動廣告抽成賺到錢.YouTube表示,會這麼做是因為可擁有更充裕的時間審視創作者是否有遵守平台規範,「這可以改善我們審視哪些頻道對社群帶來正面影響,以及帶來更多廣告收益的能力。」

為了守住廣告主的信任,YouTube的制定更加嚴格的廣告分潤規範。
存在Shutterstock

守住廣告主信任,推薦影片內容將由人工審核

YouTube這席聲明,似乎正在在暗示近來風波不斷的YouTuber羅根·保羅(Logan Paul),去年底因為上傳到日本自殺森林拍攝的影片,遭到一面倒的撻伐,隨後YouTube表示將不再跟羅根·保羅合作,除了下架他的影片,還將他從Google廣告計畫「Google推薦(Google Preferred)」中剔除。

YouTuber羅根·保羅因上傳日本自殺森林影片,影片中因對屍體不尊重,而遭網友踏達。事後Logan Paul也刪除影片,並道歉。
洛根保羅Vlogs

Google推薦(Google Preferred)是一項讓公司品牌付費,在排名前5%的YouTube頻道上投放廣告的計畫,過去許多品牌主曾抱怨,自家廣告出現在不適當的影片內容中,導致品牌形象受損。因此谷歌在去年12月表示,今年(2018)將增派一萬名審查員透過人力審閱影片內容,而未來參與谷歌推薦計畫的頻道,影片都將由人工審核是否合乎規範。

YouTube上表示,希望透過這兩項新措施,讓廣告投放以及出現的板位可以更加透明,未來加入合作夥伴的廣告主,不必當心不當的影片,影響自家品牌形象,積極修補過去一年與廣告商的緊張關係。

文章來源: YouTube拋廣告分潤新標準,創作者想抽成賺錢變難了